Заседание Совета директоров 24.11.2015 г.

24 ноября 2015 г. состоялось очередное заседания Совета директоров открытого акционерного общества «Химконверс», на котором присутствовали члены Совета директоров:

1. В.С. Астахов – генеральный директор ЗАО «СевЗапПромэнерго», г. Санкт-Петербург;

2. М.М. Аристокесян – генеральный директор ОАО «ТОКБ», г. Тамбов;

3. В.М.Бухал – генеральный директор ОАО «Завод Тула»;

4. Н.Т.Димкович – директор по стратегическому развитию ОАО «Тамбовмаш»;

5.  В.В Долгополов – Председатель Совета директоров ОАО «Химконверс», г. Москва;

6. Б.А.Дубовик – генеральный директор АО «Сорбент», г. Пермь;

7. М.Г.Корнеев – заместитель генерального директора ОАО «Химконверс» по развитию;

8. С.А Лихачёв – генеральный директор ОАО «АРТИ-завод», г. Тамбов;

9. А.И. Москаленко – первый заместитель генерального директора ОАО «Химконверс», г. Москва;

10. А.В.Нечаев – генеральный директор ОАО «Электростальский химико-механический завод им. Н.Д. Зелинского», Московская область;

11. С.В. Резниченко – генеральный директор ОАО «Институт пластмасс», г. Москва;

12. - П.Н.Сергеев – генеральный директор ОАО «Ярославский завод РТИ»;

13. М.Ю. Смолин – генеральный директор ОАО «ГосНИИхиманалит», г. Санкт-Петербург;

14. С.Н. Соловьёв – генеральный директор ОАО «ЭНПО «Неорганика», г. Электросталь, Московской области;

15. К.К. Стяжкин – генеральный директор ОАО «Корпорация «Росхимзащита», г. Тамбов;

16. В.В. Уваев – генеральный директор ОАО «КазХимНИИ», г. Казань, Республика Татарстан;

17. В.Ю. Шахмаздинов – генеральный директор ОАО «Тамбовмаш», г. Тамбов;

18. В.Н. Шнякин – генеральный директор ОАО «Химконверс», г. Москва.,

а также приглашённые:

  1. В.В. Радзивиллович - генеральный директор ОАО «ЦПКБХМ», г. Санкт-Петербург;
  2.  А.В. Климашин - генеральный директор ОАО «Гусевский стекольный завод»,г. Гусь-Хрустальный, Владимирская область;
  3. Б.Ф. Кузнецов - начальник отдела развития ОАО «Химконверс», г. Москва;
  4.  В.П.Куляпин - руководитель обособленного подразделения ОАО «Корпорация «Росхимзащита», г. Москва.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о оценке регулирующего воздействия (ОРВ) проектов технических регламентов ЕАЭС на продукцию для ГО и ЧС (опубликованы на сайте “regulation.gov.ru” под номерами 41835 и 41837, дата окончания публичного обсуждения 1 декабря 2015 г.).

После всестороннего обсуждения членами Совета директоров данного вопроса было принято решение:

  1. Принять консолидированную позицию разработчиков и изготовителей индивидуальных и коллективных средств радиационной, химической и биологической защиты (РХБ защиты), предназначенных для гражданской обороны и защиты населения в условиях ЧС техногенного и природного характера, для опубликования предприятиями и организациями ОАО «Химконверс» в рамках проводимого этапа ОРВ на сайте Минэкономразвития России замечаний и предложений по проектам Технических регламентов ЕАЭС по Го и ЧС.

В связи с этим:

  1. Признать, что проекты ТР по ГО и ЧС не являются оптимальным способом технического регулирования в отношении продукции объектов технического регулирования: Средств индивидуальной защиты органов дыхания населения и спасателей в особых условиях радиоактивного загрязнения и химического заражения (поз. 2.1 Приложения), Технических средств радиационной разведки и контроля (п.3 Приложения),Технических средств химической разведки и контроля (п.4 Приложения), Технических средств биологической разведки и контроля (поз.5 Приложения) и Технических средств обеспечения работ по проведению радиационной, химической, биологической разведки и контроля (поз.6 Приложения) в ТР по ЧС и Фильтров- поглотителей  в составе убежищ ГО в ТР по ГО. Данная номенклатура подлежит техническому регулированию на основе действующего национального законодательства. В противном случае необходимо изменение ниже перечисленных действующих нормативно-правовых актов, что создаст недопустимые уровни рисков в области национальной безопасности.

-Указ Президента РФ от 22.02.1992 № 179 «О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена»;

- Постановление Правительства РФ от 10.12.1992 № 959 «О поставках продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена;

- Указ Президента Российской Федерации от 17.02.2011 № 1661 «Об утверждении Списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль»;

- Федеральный закон от 18.07.1999 № 183-ФЗ «Об экспортном контроле»;

- Постановление Правительства РФ от 13.06.2012 № 583 «О порядке учета внешнеэкономических сделок для целей экспортного контроля»;

- Свод правил. Защитные сооружения гражданской обороны  СП 88.13330.2014.

Отмена действия вышеизложенных НПА применительно к продукции указанной в п.1.1 негативно скажется на уровень защищённости населения и нанесёт ущерб национальной безопасности.

  1. Одновременно считать необходимым объединение (номенклатуры) объектов технического регулирования в едином техническом регламенте «О безопасности продукции, предназначенной для ГО и ЧС».

Также обсуждался вопрос об утверждении даты проведения в мае 2016 года торжественных мероприятий, посвящённых 100-летию создания и освоению серийного производства первого в мире эффективного противогаза.

В результате обсуждения было принятое решение: Утвердить дату проведения торжественных мероприятий, посвящённых 100-летию создания и освоению серийного производства первого в мире эффективного противогаза 19-20 мая 2016 года.

Дата: 
четверг, ноября 26, 2015 - 12:00